私の好きなモノあれこれ。。。
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お酒のおつまみ。
2009年07月16日 (木) | 編集 |
庭の畑では、毎日きゅうりが収穫できます。
漬けてみたりサラダにしたり、そのまま何かを付けて食べたり、、、
手を変え品を変え、いろーんな方法で食べているのですが
冷蔵庫の中からきゅうりが無くなることが無いんですよね(笑)

今日はこんなん↓作ってみました(*´ー`)ノ

きゅうり巻き冷しゃぶ。

冷しゃぶなんですが、スライスしたきゅうりで巻いてみました♪
(実は韓国料理の本を8割方参考にしたりして。)

ひと皿作っただけできゅうり3本消費ーo(・∇・o)(o・∇・)oワーイ

しかし家族の反応↓
「きゅうりが多くて肉の味がしない。」
「きゅうりがもっと少なかったらいいのに。」
「不味く無いんだけどきゅうりが、、。」

毎日きゅうりばかり食べているせいか、きゅうり不人気でした(*´-ω-)ノΩチーン

私もきゅうりはちょっと飽きた、、、かな(笑)



これは結構ハマってるおつまみ↓(追記クリック)




たまごが98円(おひとり様1パック限り)とかで買った時に作ります(・∀・)

ただの味付けたまごなんですが、ピリ辛なところがビールに合うの♪
しかも黄身がトロトロなところが私的にお気に入り(●´艸`)

味付けたまご。

【超簡単レシピ】

①たまご4個を茹でます。

②沸騰後3分であげ、そーっと殻を剥きます。

③深めの容器に水(100ccくらい)、醤油(25ccくらい)、ごま油大さじ1
 ネギの青い部分のみじん切り、にんにくとしょうがのみじん切り、ラー油を入れます。

④容器の中にたまごを入れ、冷蔵庫でまる1日以上味をしみこませます。


↑適当なんで、もし作る場合は自分で味の調整をして下さい!
私は、2~3日くらい漬けたたまごが、しっかり味がしみていて好きです♪
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